前端开发IE8~IE11兼容性测试环境WIn

 在前端项目的开发中,必须进行IE兼容性的测试与兼容性的调试,本章介绍IE8~IE11测试环境配置。

  Modern.IE是来自Microsoft Internet Explorer团队的免费浏览器测试工具,跨平台测试工具。

  官网:https://developer.microsoft.com/en-us/microsoft-edge/

  安装前请注意

  这些虚拟机在90天后过期。建议在首次安装虚拟机时设置快照,以便以后可以回滚。Mac用户将需要使用支持zip64的工具来解压缩这些文件。虚拟机用户密码是“Passw0rd!”–引自微软官网

  虚拟机支持:VirtualBox、Vagrant、Parallels Desktop(需要转换)

  建议下载VirtualBox版本虚拟机,格式转换比较方便

  IE8~IE11_TEST_VirtualBox百度网盘下载 提取码:9e26

  虚拟机默认安装完成后为英文语言,网盘内提供了适用该版本虚拟机的中文语言包,可以选择性进行安装。

  官方下载地址:https://developer.microsoft.com/en-us/microsoft-edge/tools/vms/ (小水管)

  VirtualBox虚拟机官方下载:https://www.virtualbox.org/

1515114272684205.png

1515114327238180.png

1515114358103685.png

1515114409111960.png


  MAC设备Parallels Desktop用户较多,并且PD融合模式非常方便,建议MAC使用PD安装虚拟机。PD不可以直接安装本文测试环境,下面提供曲线安装方法。

  Parallels Desktop虚拟机镜像转换方式

  使用VirtualBox安装虚拟机,安装完成后找到虚拟机路径,使用Parallels Desktop打开虚拟机,Parallels Desktop会提示进行转换,选择存放路径,虚拟机名称,等待转换完成即可。

  PS:不管使用哪一个版本的虚拟机,强烈建议,虚拟机配置完成后设置快照!